Среда 21 Ноября 2018 г.

переменная облачность
ВОЛГОГРАД
+1° C
сегодня: Среда 21 Ноября, 2018 г.

08.11.2018 14:42

Вопрос об организации горячего питания в образовательных учреждениях района стоит на контроле отдела соцсферы администрации района. Начальник отдела Татьяна Литвинова приводит цифры: на сегодняшний день горячим питанием охвачено 77 процентов учащихся школ района. Надо стремиться к ста. Почему? Отвечу на него утверждением специалистов Роспотребнадзора: правильная организация питания детей является  необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.

Вроде бы убедительно сказано. Меж тем, на родительских собраниях взрослые смело возражают:
- Зачем нам эти каши? Для отходов? Дети привыкли к другой пище.
И действительно, они обожают пиццу из близлежащей кулинарии, на ходу едят хот-дог, который покупают в AIK.
У отдельных родителей есть  резонные замечания: «Что можно приготовить ребенку из диетического питания на 15 рублей?». 
К сожалению, дети, приходящие из дома, замечают опытные педагоги, часто не приучены к той пище, которую готовят в школьной столовой, и плохо едят не потому, что это не вкусно или плохого качества, а потому, что нет  привычки употреблять пищу в тех сочетаниях, которые им предлагают. Например, многие ребята очень плохо едят рыбу, овощное рагу и другие полезные для здоровья продукты.
- Очень важно организовать питание для учащихся начальной школы и, в первую очередь, для первоклассников, - рассуждает директор Быковской средней школы №1 Елена Слепухина. Выбор собеседника не случаен; в этом образовательном учреждении горячим питанием охвачено более 90 процентов школьников. - Многие из них посещали до школы детский сад, приучены к сбалансированному питанию, мы не должны прервать этот процесс. 
В школе все ребята начальных классов получают горячие завтраки бесплатно, за счет мер соцподдержки из областного бюджета. В пятидневном меню – супы, щи, мясные котлетки и тефтели, рыба и курица, гарниры, овощные салатики. Стоимость завтрака или обеда составляет 15 рублей. Маловато, конечно. Но повара стараются приготовить на эти деньги полноценную горячую еду. 
Для среднего и старшего звена в школе разработаны три направления в питании. Часть ребят, а сюда входят те, кто стоит на учете у фтизиатора, из многодетных и малоимущих семей, питаются бесплатно, за счет компенсации из областного бюджета. Остальные, по желанию, за родительскую плату. На практике это выглядит так: до двадцатого числа родители вносят ежемесячную предоплату на счет районной администрации в Сбербанке. Оттуда деньги вместе с компенсацией для льготников добавляют в смету образовательного учреждения. Далее школа заключает контракт на закупку и поставку продуктов для школьного питания. 
Третье направление - буфетное – было освоено с этого учебного года. Зачастую ребятам среднего и старшего возраста не достаточно горячего обеда за 15 рублей. За дополнительную плату они могут теперь купить свежую выпечку.
Для начала обучили одну из сотрудниц школьного пищеблока – Анжелу Дилбарян по специальности кулинар-кондитер. Получив диплом, она печет для ребят булочки, рогалики, пончики. По ходу руководитель представляет остальных работников пищеблока: Ирина Демидова, Елена Васильева, заведует школьным пищеблоком Анна Токарева. Все стараются, заботятся о том, чтобы накормить ребят полезной пищей. 
Буфетная продукция «подкинула» руководству школы проблему безналичного расчета. С ребятами старше 14 лет проблема решилась быстро. На уроках финансовой грамотности им объяснили, как можно оформить на себя банковскую карточку. Чему они и последовали, и теперь покупают выпечку в школьном буфете с использованием банковской карты через установленный терминал. Для младших классов и части ребят из средних классов Сбербанк предложил школьный проект «Ладошка». Суть такая: ученик приходит в столовую, показывает ладошку умной технике – моноблоку. Она считывает « рисунок» на детской ручке и преобразовывает его в цифровой код. А затем списывает деньги за покупку. На родительских собраниях некоторые взрослые возразили против этого проекта. Далеко не все разделяют использование биометрических данных. Тогда банкиры предложили вариант с карточками. 
Но и в первом, и во втором случаях потребуется приобретение моноблока. Он, кстати, может служить и пропускной системой в образовательном учреждении – приложил карточку и вход  свободен.
- Дважды проводили собрания родителей по поводу приобретения оборудования, и уже видим понимание с их стороны, - рассказывает директор школы. Добавляет. – Финансовой грамоте пришлось учить не только детей, но и взрослых.  
В планах руководства этой школы – еще много задумок по организации питания. Например, уже прорабатывают вопрос о приобретении или аренде тестомески, думают над тем, как организовать разнообразное меню, чтобы ребята могли выбирать то или иное блюдо. 
Опыт организации питания в Быковской средней школе перенимают другие образовательные учреждения района – приезжали, изучали, смотрели руководители Красносельцевской, Кисловской школ. В образовательном учреждении села Кислово летом этого года была произведена реконструкция пищеблока за счет районного бюджета. Теперь у них тоже есть возможность охватить как можно больше учащихся горячим питанием. 
Почему именно горячую пищу необходимо получать учащимся? На этот заключительный вопрос дают ответ медики и диетологи:
«Время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она остается в желудке 2-3 часа и полностью успевает усвоиться. Но если пища холодная, она покидает желудок в несколько раз быстрее, не успев перевариться.  Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к резкому снижению поступления в организм важных питательных веществ, что может привести к переутомлению, снижению работоспособности, ухудшению успеваемости». 
Думаю, что  теперь понятно, почему важно для каждого руководителя образовательного учреждения, чтобы каждую перемену обеденный зал школьной столовой заполнялся веселым гомоном и дети уплетали за обе щеки горячий суп, аппетитные котлетки и свежую выпечку. Без участия родителей и их платы в решении этого вопроса не обойтись. Родители должны быть заодно с педагогами и медиками. 

Array ( [ORIGINAL_PARAMETERS] => Array ( [IBLOCK_TYPE] => novosti_dopolnitelnih_saitov [IBLOCK_ID] => 596 [PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => [1] => ) [META_KEYWORDS] => - [META_DESCRIPTION] => - [BROWSER_TITLE] => - [BASKET_URL] => /personal/basket.php [ACTION_VARIABLE] => action [PRODUCT_ID_VARIABLE] => id [SECTION_ID_VARIABLE] => SECTION_ID [PRODUCT_QUANTITY_VARIABLE] => quantity [PRODUCT_PROPS_VARIABLE] => prop [CACHE_TYPE] => A [CACHE_TIME] => 36000000 [CACHE_GROUPS] => Y [SET_TITLE] => Y [ADD_ELEMENT_CHAIN] => Y [SET_STATUS_404] => Y [PRICE_CODE] => [USE_PRICE_COUNT] => N [SHOW_PRICE_COUNT] => 1 [PRICE_VAT_INCLUDE] => Y [PRICE_VAT_SHOW_VALUE] => N [USE_PRODUCT_QUANTITY] => N [PRODUCT_PROPERTIES] => [LINK_IBLOCK_TYPE] => [LINK_IBLOCK_ID] => [LINK_PROPERTY_SID] => [LINK_ELEMENTS_URL] => link.php?PARENT_ELEMENT_ID=#ELEMENT_ID# [ADD_SECTIONS_CHAIN] => N [PARENT_SECTION_ID] => 7124 [REMOVE_BASE_SECTION] => Y [ACTIVE_DATE_FORMAT] => d.m.Y H:i [OFFERS_CART_PROPERTIES] => [OFFERS_FIELD_CODE] => [OFFERS_PROPERTY_CODE] => [OFFERS_SORT_FIELD] => [OFFERS_SORT_ORDER] => [OFFERS_SORT_FIELD2] => [OFFERS_SORT_ORDER2] => [ELEMENT_ID] => 207894 [ELEMENT_CODE] => [SECTION_ID] => 7124 [SECTION_CODE] => [SECTION_URL] => /index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID# [DETAIL_URL] => /index.php?SECTION_ID=#SECTION_ID#&ELEMENT_ID=#ELEMENT_ID# [CONVERT_CURRENCY] => [CURRENCY_ID] => [HIDE_NOT_AVAILABLE] => [USE_ELEMENT_COUNTER] => Y [ADD_PICT_PROP] => [LABEL_PROP] => [SHOW_DISCOUNT_PERCENT] => N [OFFER_ADD_PICT_PROP] => [OFFER_TREE_PROPS] => [PRODUCT_SUBSCRIPTION] => [SHOW_OLD_PRICE] => [SHOW_MAX_QUANTITY] => [MESS_BTN_BUY] => [MESS_BTN_ADD_TO_BASKET] => [MESS_BTN_SUBSCRIBE] => [MESS_BTN_COMPARE] => [MESS_NOT_AVAILABLE] => [USE_VOTE_RATING] => [VOTE_DISPLAY_AS_RATING] => [USE_COMMENTS] => [BLOG_USE] => [VK_USE] => [VK_API_ID] => API_ID [FB_USE] => [FB_APP_ID] => [BRAND_USE] => N [BRAND_PROP_CODE] => [DISPLAY_NAME] => [ADD_DETAIL_TO_SLIDER] => [TEMPLATE_THEME] => [RESIZE_DETAIL_PICT] => N [DETAIL_PICT_W] => 330 [DETAIL_PICT_H] => 220 [DETAIL_PICT_RES_TYPE] => BX_RESIZE_IMAGE_EXACT [PRODUCT_DISPLAY_MODE] => Y [CURRENT_BASE_PAGE] => /?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894 [PARENT_NAME] => bitrix:catalog [PARENT_TEMPLATE_NAME] => materials [PARENT_TEMPLATE_PAGE] => element ) [USE_CATALOG_BUTTONS] => Array ( ) [~BUY_URL_TEMPLATE] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=BUY&id=#ID# [~ADD_URL_TEMPLATE] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=ADD2BASKET&id=#ID# [~SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID# [~COMPARE_URL_TEMPLATE] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID# [~COMPARE_DELETE_URL_TEMPLATE] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&id=#ID# [BUY_URL_TEMPLATE] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=BUY&id=#ID# [ADD_URL_TEMPLATE] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=ADD2BASKET&id=#ID# [SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID# [COMPARE_URL_TEMPLATE] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID# [COMPARE_DELETE_URL_TEMPLATE] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&id=#ID# [CONVERT_CURRENCY] => Array ( ) [CATALOGS] => Array ( ) [MODULES] => Array ( [iblock] => 1 [catalog] => [currency] => [workflow] => ) [PRICES_ALLOW] => Array ( ) [CATALOG] => [CAT_PRICES] => Array ( ) [PRICES] => Array ( ) [PRICE_MATRIX] => [MIN_PRICE] => [ID] => 207894 [~ID] => 207894 [IBLOCK_ID] => 596 [~IBLOCK_ID] => 596 [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => 207894 [~XML_ID] => 207894 [NAME] => МОДНЫЙ ФАСТ ФУД ГОРЯЧЕМУ СУПЧИКУ НЕ ТОВАРИЩ [~NAME] => МОДНЫЙ ФАСТ ФУД ГОРЯЧЕМУ СУПЧИКУ НЕ ТОВАРИЩ [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [DATE_ACTIVE_FROM] => 08.11.2018 14:42:15 [~DATE_ACTIVE_FROM] => 08.11.2018 14:42:15 [DATE_ACTIVE_TO] => [~DATE_ACTIVE_TO] => [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [PREVIEW_TEXT] => Вопрос об организации горячего питания в образовательных учреждениях района стоит на контроле отдела соцсферы администрации района. Начальник отдела Татьяна Литвинова приводит цифры: на сегодняшний день горячим питанием охвачено 77 процентов учащихся школ района. Надо стремиться к ста. Почему? Отвечу на него утверждением специалистов Роспотребнадзора: правильная организация питания детей является  необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды. [~PREVIEW_TEXT] => Вопрос об организации горячего питания в образовательных учреждениях района стоит на контроле отдела соцсферы администрации района. Начальник отдела Татьяна Литвинова приводит цифры: на сегодняшний день горячим питанием охвачено 77 процентов учащихся школ района. Надо стремиться к ста. Почему? Отвечу на него утверждением специалистов Роспотребнадзора: правильная организация питания детей является  необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды. [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [DETAIL_TEXT] => Вроде бы убедительно сказано. Меж тем, на родительских собраниях взрослые смело возражают:
- Зачем нам эти каши? Для отходов? Дети привыкли к другой пище.
И действительно, они обожают пиццу из близлежащей кулинарии, на ходу едят хот-дог, который покупают в AIK.
У отдельных родителей есть  резонные замечания: «Что можно приготовить ребенку из диетического питания на 15 рублей?». 
К сожалению, дети, приходящие из дома, замечают опытные педагоги, часто не приучены к той пище, которую готовят в школьной столовой, и плохо едят не потому, что это не вкусно или плохого качества, а потому, что нет  привычки употреблять пищу в тех сочетаниях, которые им предлагают. Например, многие ребята очень плохо едят рыбу, овощное рагу и другие полезные для здоровья продукты.
- Очень важно организовать питание для учащихся начальной школы и, в первую очередь, для первоклассников, - рассуждает директор Быковской средней школы №1 Елена Слепухина. Выбор собеседника не случаен; в этом образовательном учреждении горячим питанием охвачено более 90 процентов школьников. - Многие из них посещали до школы детский сад, приучены к сбалансированному питанию, мы не должны прервать этот процесс. 
В школе все ребята начальных классов получают горячие завтраки бесплатно, за счет мер соцподдержки из областного бюджета. В пятидневном меню – супы, щи, мясные котлетки и тефтели, рыба и курица, гарниры, овощные салатики. Стоимость завтрака или обеда составляет 15 рублей. Маловато, конечно. Но повара стараются приготовить на эти деньги полноценную горячую еду. 
Для среднего и старшего звена в школе разработаны три направления в питании. Часть ребят, а сюда входят те, кто стоит на учете у фтизиатора, из многодетных и малоимущих семей, питаются бесплатно, за счет компенсации из областного бюджета. Остальные, по желанию, за родительскую плату. На практике это выглядит так: до двадцатого числа родители вносят ежемесячную предоплату на счет районной администрации в Сбербанке. Оттуда деньги вместе с компенсацией для льготников добавляют в смету образовательного учреждения. Далее школа заключает контракт на закупку и поставку продуктов для школьного питания. 
Третье направление - буфетное – было освоено с этого учебного года. Зачастую ребятам среднего и старшего возраста не достаточно горячего обеда за 15 рублей. За дополнительную плату они могут теперь купить свежую выпечку.
Для начала обучили одну из сотрудниц школьного пищеблока – Анжелу Дилбарян по специальности кулинар-кондитер. Получив диплом, она печет для ребят булочки, рогалики, пончики. По ходу руководитель представляет остальных работников пищеблока: Ирина Демидова, Елена Васильева, заведует школьным пищеблоком Анна Токарева. Все стараются, заботятся о том, чтобы накормить ребят полезной пищей. 
Буфетная продукция «подкинула» руководству школы проблему безналичного расчета. С ребятами старше 14 лет проблема решилась быстро. На уроках финансовой грамотности им объяснили, как можно оформить на себя банковскую карточку. Чему они и последовали, и теперь покупают выпечку в школьном буфете с использованием банковской карты через установленный терминал. Для младших классов и части ребят из средних классов Сбербанк предложил школьный проект «Ладошка». Суть такая: ученик приходит в столовую, показывает ладошку умной технике – моноблоку. Она считывает « рисунок» на детской ручке и преобразовывает его в цифровой код. А затем списывает деньги за покупку. На родительских собраниях некоторые взрослые возразили против этого проекта. Далеко не все разделяют использование биометрических данных. Тогда банкиры предложили вариант с карточками. 
Но и в первом, и во втором случаях потребуется приобретение моноблока. Он, кстати, может служить и пропускной системой в образовательном учреждении – приложил карточку и вход  свободен.
- Дважды проводили собрания родителей по поводу приобретения оборудования, и уже видим понимание с их стороны, - рассказывает директор школы. Добавляет. – Финансовой грамоте пришлось учить не только детей, но и взрослых.  
В планах руководства этой школы – еще много задумок по организации питания. Например, уже прорабатывают вопрос о приобретении или аренде тестомески, думают над тем, как организовать разнообразное меню, чтобы ребята могли выбирать то или иное блюдо. 
Опыт организации питания в Быковской средней школе перенимают другие образовательные учреждения района – приезжали, изучали, смотрели руководители Красносельцевской, Кисловской школ. В образовательном учреждении села Кислово летом этого года была произведена реконструкция пищеблока за счет районного бюджета. Теперь у них тоже есть возможность охватить как можно больше учащихся горячим питанием. 
Почему именно горячую пищу необходимо получать учащимся? На этот заключительный вопрос дают ответ медики и диетологи:
«Время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она остается в желудке 2-3 часа и полностью успевает усвоиться. Но если пища холодная, она покидает желудок в несколько раз быстрее, не успев перевариться.  Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к резкому снижению поступления в организм важных питательных веществ, что может привести к переутомлению, снижению работоспособности, ухудшению успеваемости». 
Думаю, что  теперь понятно, почему важно для каждого руководителя образовательного учреждения, чтобы каждую перемену обеденный зал школьной столовой заполнялся веселым гомоном и дети уплетали за обе щеки горячий суп, аппетитные котлетки и свежую выпечку. Без участия родителей и их платы в решении этого вопроса не обойтись. Родители должны быть заодно с педагогами и медиками. 

[~DETAIL_TEXT] => Вроде бы убедительно сказано. Меж тем, на родительских собраниях взрослые смело возражают:
- Зачем нам эти каши? Для отходов? Дети привыкли к другой пище.
И действительно, они обожают пиццу из близлежащей кулинарии, на ходу едят хот-дог, который покупают в AIK.
У отдельных родителей есть  резонные замечания: «Что можно приготовить ребенку из диетического питания на 15 рублей?». 
К сожалению, дети, приходящие из дома, замечают опытные педагоги, часто не приучены к той пище, которую готовят в школьной столовой, и плохо едят не потому, что это не вкусно или плохого качества, а потому, что нет  привычки употреблять пищу в тех сочетаниях, которые им предлагают. Например, многие ребята очень плохо едят рыбу, овощное рагу и другие полезные для здоровья продукты.
- Очень важно организовать питание для учащихся начальной школы и, в первую очередь, для первоклассников, - рассуждает директор Быковской средней школы №1 Елена Слепухина. Выбор собеседника не случаен; в этом образовательном учреждении горячим питанием охвачено более 90 процентов школьников. - Многие из них посещали до школы детский сад, приучены к сбалансированному питанию, мы не должны прервать этот процесс. 
В школе все ребята начальных классов получают горячие завтраки бесплатно, за счет мер соцподдержки из областного бюджета. В пятидневном меню – супы, щи, мясные котлетки и тефтели, рыба и курица, гарниры, овощные салатики. Стоимость завтрака или обеда составляет 15 рублей. Маловато, конечно. Но повара стараются приготовить на эти деньги полноценную горячую еду. 
Для среднего и старшего звена в школе разработаны три направления в питании. Часть ребят, а сюда входят те, кто стоит на учете у фтизиатора, из многодетных и малоимущих семей, питаются бесплатно, за счет компенсации из областного бюджета. Остальные, по желанию, за родительскую плату. На практике это выглядит так: до двадцатого числа родители вносят ежемесячную предоплату на счет районной администрации в Сбербанке. Оттуда деньги вместе с компенсацией для льготников добавляют в смету образовательного учреждения. Далее школа заключает контракт на закупку и поставку продуктов для школьного питания. 
Третье направление - буфетное – было освоено с этого учебного года. Зачастую ребятам среднего и старшего возраста не достаточно горячего обеда за 15 рублей. За дополнительную плату они могут теперь купить свежую выпечку.
Для начала обучили одну из сотрудниц школьного пищеблока – Анжелу Дилбарян по специальности кулинар-кондитер. Получив диплом, она печет для ребят булочки, рогалики, пончики. По ходу руководитель представляет остальных работников пищеблока: Ирина Демидова, Елена Васильева, заведует школьным пищеблоком Анна Токарева. Все стараются, заботятся о том, чтобы накормить ребят полезной пищей. 
Буфетная продукция «подкинула» руководству школы проблему безналичного расчета. С ребятами старше 14 лет проблема решилась быстро. На уроках финансовой грамотности им объяснили, как можно оформить на себя банковскую карточку. Чему они и последовали, и теперь покупают выпечку в школьном буфете с использованием банковской карты через установленный терминал. Для младших классов и части ребят из средних классов Сбербанк предложил школьный проект «Ладошка». Суть такая: ученик приходит в столовую, показывает ладошку умной технике – моноблоку. Она считывает « рисунок» на детской ручке и преобразовывает его в цифровой код. А затем списывает деньги за покупку. На родительских собраниях некоторые взрослые возразили против этого проекта. Далеко не все разделяют использование биометрических данных. Тогда банкиры предложили вариант с карточками. 
Но и в первом, и во втором случаях потребуется приобретение моноблока. Он, кстати, может служить и пропускной системой в образовательном учреждении – приложил карточку и вход  свободен.
- Дважды проводили собрания родителей по поводу приобретения оборудования, и уже видим понимание с их стороны, - рассказывает директор школы. Добавляет. – Финансовой грамоте пришлось учить не только детей, но и взрослых.  
В планах руководства этой школы – еще много задумок по организации питания. Например, уже прорабатывают вопрос о приобретении или аренде тестомески, думают над тем, как организовать разнообразное меню, чтобы ребята могли выбирать то или иное блюдо. 
Опыт организации питания в Быковской средней школе перенимают другие образовательные учреждения района – приезжали, изучали, смотрели руководители Красносельцевской, Кисловской школ. В образовательном учреждении села Кислово летом этого года была произведена реконструкция пищеблока за счет районного бюджета. Теперь у них тоже есть возможность охватить как можно больше учащихся горячим питанием. 
Почему именно горячую пищу необходимо получать учащимся? На этот заключительный вопрос дают ответ медики и диетологи:
«Время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она остается в желудке 2-3 часа и полностью успевает усвоиться. Но если пища холодная, она покидает желудок в несколько раз быстрее, не успев перевариться.  Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к резкому снижению поступления в организм важных питательных веществ, что может привести к переутомлению, снижению работоспособности, ухудшению успеваемости». 
Думаю, что  теперь понятно, почему важно для каждого руководителя образовательного учреждения, чтобы каждую перемену обеденный зал школьной столовой заполнялся веселым гомоном и дети уплетали за обе щеки горячий суп, аппетитные котлетки и свежую выпечку. Без участия родителей и их платы в решении этого вопроса не обойтись. Родители должны быть заодно с педагогами и медиками. 

[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [DATE_CREATE] => 08.11.2018 14:45:18 [~DATE_CREATE] => 08.11.2018 14:45:18 [CREATED_BY] => 1298 [~CREATED_BY] => 1298 [TAGS] => [~TAGS] => [TIMESTAMP_X] => 08.11.2018 14:45:18 [~TIMESTAMP_X] => 08.11.2018 14:45:18 [MODIFIED_BY] => 1298 [~MODIFIED_BY] => 1298 [IBLOCK_SECTION_ID] => 7124 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 7124 [DETAIL_PAGE_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894 [~DETAIL_PAGE_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894 [DETAIL_PICTURE] => Array ( [ID] => 284079 [TIMESTAMP_X] => 08.11.2018 14:45:18 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 683 [WIDTH] => 1024 [FILE_SIZE] => 466148 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2b6 [FILE_NAME] => DSC_0076.JPG [ORIGINAL_NAME] => DSC_0076.JPG [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 09ca9c0bd78216147194c453b3084e7d [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2b6/DSC_0076.JPG [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/2b6/DSC_0076.JPG [SAFE_SRC] => /upload/iblock/2b6/DSC_0076.JPG [ALT] => МОДНЫЙ ФАСТ ФУД ГОРЯЧЕМУ СУПЧИКУ НЕ ТОВАРИЩ [TITLE] => МОДНЫЙ ФАСТ ФУД ГОРЯЧЕМУ СУПЧИКУ НЕ ТОВАРИЩ ) [~DETAIL_PICTURE] => 284079 [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [LIST_PAGE_URL] => /news/ [~LIST_PAGE_URL] => /news/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 207894 [~EXTERNAL_ID] => 207894 [IBLOCK_TYPE_ID] => novosti_dopolnitelnih_saitov [~IBLOCK_TYPE_ID] => novosti_dopolnitelnih_saitov [IBLOCK_CODE] => [~IBLOCK_CODE] => [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [ACTIVE_FROM] => 08.11.2018 14:42:15 [ACTIVE_TO] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [PRODUCT] => Array ( [TYPE] => [AVAILABLE] => [MEASURE] => [VAT_ID] => [VAT_RATE] => [VAT_INCLUDED] => [QUANTITY] => [QUANTITY_TRACE] => [CAN_BUY_ZERO] => [SUBSCRIPTION] => [BUNDLE] => ) [PROPERTIES] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [PRODUCT_PROPERTIES] => Array ( ) [PRODUCT_PROPERTIES_FILL] => Array ( ) [OFFERS] => Array ( ) [OFFER_ID_SELECTED] => 0 [ITEM_PRICE_MODE] => [ITEM_PRICES] => Array ( ) [ITEM_QUANTITY_RANGES] => [ITEM_MEASURE_RATIOS] => [ITEM_MEASURE] => Array ( ) [ITEM_MEASURE_RATIO_SELECTED] => [ITEM_QUANTITY_RANGE_SELECTED] => [ITEM_PRICE_SELECTED] => [CAN_BUY] => [EDIT_LINK] => [DELETE_LINK] => [BACKGROUND_IMAGE] => [MORE_PHOTO] => Array ( ) [LINKED_ELEMENTS] => Array ( ) [SECTION] => Array ( [ID] => 7124 [~ID] => 7124 [MODIFIED_BY] => 1054 [~MODIFIED_BY] => 1054 [CREATED_BY] => 1054 [~CREATED_BY] => 1054 [IBLOCK_ID] => 596 [~IBLOCK_ID] => 596 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Новости резервный раздел [~NAME] => Новости резервный раздел [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 15 [~LEFT_MARGIN] => 15 [RIGHT_MARGIN] => 16 [~RIGHT_MARGIN] => 16 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /news/ [~LIST_PAGE_URL] => /news/ [SECTION_PAGE_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124 [~SECTION_PAGE_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124 [IBLOCK_TYPE_ID] => novosti_dopolnitelnih_saitov [~IBLOCK_TYPE_ID] => novosti_dopolnitelnih_saitov [IBLOCK_CODE] => [~IBLOCK_CODE] => [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 7124 [~ID] => 7124 [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [IBLOCK_ID] => 596 [~IBLOCK_ID] => 596 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Новости резервный раздел [~NAME] => Новости резервный раздел [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [SECTION_PAGE_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124 [~SECTION_PAGE_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124 [IBLOCK_TYPE_ID] => novosti_dopolnitelnih_saitov [~IBLOCK_TYPE_ID] => novosti_dopolnitelnih_saitov [IBLOCK_CODE] => [~IBLOCK_CODE] => [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y ) ) ) [~BUY_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=BUY&id=207894 [BUY_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=BUY&id=207894 [~ADD_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=ADD2BASKET&id=207894 [ADD_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=ADD2BASKET&id=207894 [~SUBSCRIBE_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=207894 [SUBSCRIBE_URL] => /index.php?SECTION_ID=7124&ELEMENT_ID=207894&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=207894 [CATALOG_MEASURE_NAME] => [~CATALOG_MEASURE_NAME] => [CATALOG_MEASURE_RATIO] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => МОДНЫЙ ФАСТ ФУД ГОРЯЧЕМУ СУПЧИКУ НЕ ТОВАРИЩ [ELEMENT_CHAIN] => МОДНЫЙ ФАСТ ФУД ГОРЯЧЕМУ СУПЧИКУ НЕ ТОВАРИЩ [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => ) [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 08.11.2018 14:42 [PATH] => Array ( ) )
Поделиться:
16 Ноя. 2018 | 23 кб.

Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы - 16 ноября 2018 г.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы - 23 ноября 2018 г.
16 Ноя. 2018 | 13 кб.

16 Ноя. 2018 | 34 кб.

14 Ноя. 2018 | 23 кб.

Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы - 14 ноября 2018 г.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы - 21 ноября 2018 г.
13 Ноя. 2018 | 38 кб.

Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы - 13 ноября 2018 г.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы - 20 ноября 2018 г.
18 Окт. 2018 | 20 кб.

15 Окт. 2018 | 1644 кб.

11 Сен. 2018 | 17 кб.

07 Сен. 2018 | 24 кб.

Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы - 7 сентября 2018 г.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы - 14 сентября 2018 г.
16 Ноя. 2018 | 23 кб.

Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы - 16 ноября 2018 г.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы - 23 ноября 2018 г.
16 Ноя. 2018 | 13 кб.

16 Ноя. 2018 | 34 кб.

14 Ноя. 2018 | 23 кб.

Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы - 14 ноября 2018 г.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы - 21 ноября 2018 г.
13 Ноя. 2018 | 38 кб.

Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы - 13 ноября 2018 г.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы - 20 ноября 2018 г.
18 Окт. 2018 | 20 кб.

15 Окт. 2018 | 1644 кб.

11 Сен. 2018 | 17 кб.

07 Сен. 2018 | 24 кб.

Дата начала независимой антикоррупционной экспертизы - 7 сентября 2018 г.

Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы - 14 сентября 2018 г.





               
    ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ




 Единый портал сети центров и офисов 'Мои Документы' Волгоградской области (МФЦ)
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия
ЗАПРОС О ВЫДАЧЕ ПОВТОРНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА,СПРАВКИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ в части приема заявлений и выдачи результатов предоставления государственной услуги
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СМЕРТИ в части приема заявлений и выдачи результатов предоставления государственной услуги

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей
Независимая оценка
качества оказания услуг 
организациями культуры


Результаты общественного
контроля
качества услуг









Количество посещений с 01.01.2017 г.:
html counterсчетчик посетителей сайта
Сейчас на сайте  





>